ABOUT US会社情報

WHAT'S SELECAOセレソンの三味

I,肉味

「肉」はセレソンの大切な料理の1つです。
そのお肉を「もっと美味しくお客様に届けたい!」
と思うところから私たちの創意工夫はスタートし、
その挑戦に今も終わりはありません。
「料理でお客様に喜んでもらうプロフェッショナルで
ありたい」という目標に向けて、さらなる挑戦を続けていきます。

Ⅱ,楽味

「楽しい」はセレソンメンバーの合言葉です。
「楽しい」を追求する道のりで仲間が増えていきました。
辛いこともあります。楽しいこともあります。
それもすべてひっくるめて「楽しい」と言います。
働く仲間との楽しさは笑顔となり、ハリのよい声となり、お店を包む空気となり、お店で過ごしていただくお客様の楽しい時間へと繋がっていくとセレソンでは考えています。

Ⅲ,人間味

「人間」くささをセレソンは大切にしています。
「人」と「人」とが協力して働き、そしてお客様という大切な「人」を迎え入れる、まさに「人」商売である飲食店。
これから世界を目指すセレソンはどこの誰よりもさらに
人間らしさを追求したいと考えています。
働くメンバーの温かさや優しさ、明るさ、真っ直ぐさ、
そういった人間らしさはきっとお店の色となり、お客様の美味しいに伝わっていくだろうと考えています。

TOP MESSAGE

セレソン=選ばれし者

社名であるセレソンの由来ですが、当時サッカー日本代表の監督をしていたジーコが選手に対して
「セレソンイズムにかけていて情けない!ブラジル代表は国の名誉を背負って戦っているから強いのだ」というニュアンスのことを言っていました。そこでセレソンという言葉を調べたところ
「ブラジルを代表するもの、選ばれし者」という意味だと知りました。

われわれもまずはお客様に選んで頂けるようなお店を
創り続けよう。そして、一人一人、人生においても、友人、恋人、家族、仲間、みんなからも選ばれるような人間になろう。
そうすれば人生最高にハッピーだよね!という想いを込めて、株式会社セレソンとつけました。

1号店目である神田よしちゃんには「人が好きで、肉が好き。
だから私たちはお店を始めました」と壁に書いてあります。
あくまでも、わたし達は人が一番の集団でありたい。
いつもそう思っています。

代表取締役岡田 章

代表取締役 岡田 章

たくさんの仲間で
楽しく働いています!

弊社は2005年に一軒のホルモン屋さんからスタートしました。
最初は三人だった会社も今では社員、アルバイトさん含めて80名以上の仲間が働いています。
セレソンではこれから一緒に働いてくれる仲間を募集しています。
キッチン、ホールの分け隔てなくチームワークの取れる方、
明るい挨拶のできる方、料理が好きな方、ワインが好きな方、未経験者の方も大歓迎です。
よろしくお願い致します。

先ずはお店に食べにきて雰囲気を感じてください。
お待ちしています!

専務取締役加藤 俊明

専務取締役 加藤 俊明

OUTLINE

 株式会社セレソン
会社名
 株式会社セレソン
代表者
 岡田 章
所在地
 東京都千代田区冨士見2-3-12 飯田橋西口ビル5F
TEL
 03-6380-9747
業務内容
 飲食店経営、プロデュース、コンサルティング業
経営店舗
 好ちゃん 飯田橋分家
 好ちゃん 中目黒店
 トラットリア タンタボッカ
 ビストロ カルネジーオ
 トラットリア マッコ
 トラットリア グランボッカ
 ステーキ&トラットリア カルネジーオ
 カルネジーオイースト

プロデュース店舗
 焼肉・塩ホルモン 三ちゃん